четверг, 9 декабря 2010 г.

Инопланетянин


Каждый год в школе, которую посещает моя дочь, устраивают конкурс игрушек на елку. В этом году сказали изготовить игрушку на тему космос. Учительницей было предложено сделать игрушку по книге "Маленький принц" или что-то из Незнайки. Опросив подружек дочери, я выяснила, что про маленького принца они понятия не имеют, а Незнайку уже переросли и это им не интересно. В итоге решили мы с дочкой сшить инопланетянина из мультика "История игрушек". Размеры были оговорены условиями конкурса - 50 см высотой плюс завязка 50 см. Пришлось потрудиться, чтобы сшить эту громадину. К тому-же, пришлось достаточно плотно набивать (ушла целая подушка), поэтому сшивать было не слишком удобно. Для лучшей формы и чтобы руки впоследствии не упали, мы сконструировали каркас. А так как по идее игрушка должна висеть на городской елке, то есть на улице, то  я ее покрыла акриловым лаком. В итоге получилась такая инопланетяшка. Порадовало то, что, пока несли инопланетянина до школы, дети легко ее узнавали.
Игрушка сшита из трикотажа, глаза - флис. Набита холофайбером, каркас из деревянных палочек. В антенне тоже палочка.
Надеюсь, что игрушка все-таки будет висеть на елке, пусть не городской, а хотя-бы на районной. Но пока в школе ничего не знают.

4 комментария:

  1. Вот и я считаю, что на елочке должны быть игрушки - узнаваемые детками персонажи)Это делает праздник еще более сказочным и детским! отличная работа)

    ОтветитьУдалить