пятница, 22 октября 2010 г.

Пиратская вечеринка

Итак, начну потихоньку. У моей дочери недавно был день рождения. И она захотела его отметить...пиратской вечеринкой. Сказать, что нас шокировало такое заявление, значит, ничего не сказать. Все были в шоке! А я еще более в шоке, так как праздник готовить-то мне. Но, неделя подготовки и пиратская вечеринка удалась на славу!
Каждой гостье (а на празднике были только девчонки) было выдано приглашение.

Когда девочки пришли, их встречали два жутко страшных пирата - Адмирал флотилии кораблей "Ржавая селедка" (моя мама) и скромный кок (я)
Девчонки дико перепугались. Ну не ожидали они, что мама и бабушка скромной девочки могут преобразиться в двух кошмарных, усатых пиратов :)
Затем им было предложено доказать, что они достойны стать настоящими пиратами и пройти испытания. Каждой была выдана веревка, на которой они должны были завязать по пять узлов, как можно крепче. Когда юные пиратки справились с заданием, им было предложено эти узлы...развязать!
Потом они должны были показать свое умение управлять кораблем и провести корабль через опасные рифы (бутылки с водой) и не напороться на них. Каждой завязывали глаза и подсказывали, куда идти. А когда пошла именинница, рифы были убраны, а девочки с удовольствием ей подсказывали, куда ей следует идти :) Каким же сложным и извилистым был путь этого корабля!
А еще им были заданы сложнейшие вопросы, на которые претендентки успешно ответили.
Ну, наконец, адмирал убедился, что они достойны стать пиратами! Девочек проводили на корабль, который был выстроен в комнате, был зачитан устав, произнесена клятва и пять новых пиратов ступили на борт корабля "Умелый" где им было выдано обмундирование - банданы, повязки на глаз, а капитану (имениннице) - шляпа с черепом!

 Также были распределены обязанности - были выбраны капитан, хранитель карты, казначей, боцман и юнга. Каждой, в соответствии с должностью, были выданы детали их костюма.
Но так как наши пиратки еще совсем юные и не знают всех особенностей пиратской жизни, им было предложено пройти обучение в школе юного пирата.
А об этом я расскажу в следующий раз :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий